Agricoltura sociale per la filiera agrumicola siciliana
Seleziona una pagina

Pietro Miosi - Agronomo


Dirigente dell’Area 7 Brand Sicilia e Marketing Territoriale del Dipartimento Agricoltura.

Si occupa di:Valorizzazione, tutela, promozione, pubblicità delle produzioni agricole e zootecniche e dei prodotti di trasformazione agro- industriale;

E’ componente, su designazione del Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura, del tavolo tecnico per il PRINT Sicilia ( Programma Regionale per l’Internazionalizzazione) ed ha partecipato alla stesura, fornendo un notevole contributo per la parte agro-alimentare, al PRINT Sicily 2020.

Tra le diverse mansioni ed attività si occupa anche di:

  • Consulenza ed assistenza alle aziende nei processi di internazionalizzazione;
  • Tutela, valorizzazione e promozione del “Born in Sicily”;
  • Attività connesse con la partecipazione e/o organizzazione fiere, mostre, manifestazioni nel settore agroalimentare;Attività inerenti il riconoscimento e la tutela delle denominazioni e dei marchi di qualità comunitari, nazionali e regionali dei prodotti agricoli e zootecnici, DOP, IGP, ecc;
  • Attività inerenti la certificazione dei marchi di qualità riconosciuti a livello regionale e relativi controlli di conformità;
  • Attività inerenti il riconoscimento e la tutela delle denominazioni e dei marchi di qualità comunitari, nazionali e regionali DOC, DOCG, IGT dei vini.

Elenco corsi sostenuti