La partecipazione ai corsi è stata gratuita e a numero chiuso per un massimo di 15 discenti.
Tecniche di coltivazione di un agrumeto
Il corso ha consentito di acquisire le nozioni fondamentali finalizzate alla cura degli agrumeti. Durante il corso sono state effettuate visite guidate presso aziende agrumicole, al fine di mostrare agli allievi in situ le tecniche di coltivazione e di...
La Cooperazione nella Filiera Agrumicola
Il corso ha consentito di formare gli allievi sui temi della Cooperazione agricola, sia orizzontale che verticale, per migliorare la sostenibilità dell'impresa sui mercati e per rendere più stabile l'occupazione. Sono stati presentati esempi di cooperazione n...
Multifunzionalità dell’impresa agricola
Il corso ha consentito agli allievi di acquisire informazioni teorico/pratiche sul concetto di Multifunzionalità di un'azienda agricola. Sono stati trattati alcuni esempi classici di multifunzionalità, quali: Agriturismo, Turismo rurale, Servizi turistici, T...
Conservazione, lavorazione e confezionamento degli agrumi e dei loro derivati
Il corso è stato finalizzato alla formazione teorico/pratica di manodopera specializzata nelle tecniche di lavorazione e trasformazione degli agrumi, con particolare riferimento ai processi che si svolgono nelle piattaforme logistiche e nelle industrie ...