Obiettivo: favorire la propensione degli agricoltori alla partecipazione alle filiere agro-alimentari per promuovere innovazioni organizzative, di processo e di prodotto che assicurino sbocchi di mercato locali e/o esteri per le produzioni regionali ed in particolare per le produzioni di qualità.
Luogo: Sala Consiglio del Palazzo della Provincia – Palazzo dei Leoni – Corso Camillo Benso Di Cavour 91 – Messina
Data: 05 giugno 2018 – dalle ore 9,30 alle ore 13,30.
Descrizione sintetica del tema trattato e delle sue ripercussioni di ordine operativo all’interno della filiera agrumicola:
- Norme e Sistemi di Etichettatura e confezionamento del prodotto fresco
- Norme e Sistemi di Etichettatura e confezionamento del prodotto trasformato
- L’etichettatura dei prodotti certificati in biologico e a denominazione di origine
- Gli accordi di filiera orizzontali e verticali
Relatori:
- Salvatore Scarcella – Società Agricola Cooperativa Agricoltori Ionici C.A.I. a r. l.
- Salvatore Imbesi – Agrumi-Gel s.r.l. – Barcellona P.G.
- Giacomo Dugo – Coordinatore Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Università degli Studi di Messina
- Giuseppa Bonasera – La Dispensa dei golosi – Saponara
Coordina il Seminario il Dott. Attilio Interdonato (Consorzio di Tutela Limone Interdonato).
La partecipazione in presenza al Seminario da parte dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali ha dato diritto ai crediti formativi professionali (0,5 CFP attività formativa caratterizzante).
N. iscritti | Frequentanti | Attestati |
17 | – | – |
Migranti | Donne | Giovani | Adulti |
6 | 2 | 5 | 4 |
Partecipanti
- Giovanni Andaloro
- Seco Balde
- Francesca Bertino
- Antonino Bulla
- Dario Costanzo
- Alessandro Creazzo
- Mamadou Deme
- Ebrima Janneh
- Foday Janneh
- Cristina La Spada
- Carmelo Maggio
- Giuseppe Orlando
- Giuseppe Russo
- Gianpiero Todaro
- Paolo Tomasello