Agricoltura sociale per la filiera agrumicola siciliana
Seleziona una pagina

La Certificazione etica

Il Seminario ha trattato il tema della Certificazione etica di un’impresa, illustrando le principali norme di riferimento in ambito europeo

Luogo: Barcellona Pozzo di Gotto (ME)
Data: 27 ottobre 2016

Supporto all’organizzazione:

N. iscritti Frequentanti Attestati Migranti
32 15 15 0
Donne Giovani Soggetti svantaggiati
5 9 1

Descrizione sintetica del tema trattato e delle sue ripercussioni di ordine operativo all’interno della filiera agrumicola:

Il Seminario ha trattato il tema della Certificazione etica di un’impresa, illustrando le principali norme di riferimento in ambito europeo.

È stato illustrato il percorso di costruzione di una norma e quali sono gli attori interessati al processo. È stata inoltre presentata l’evoluzione del concetto di Responsabilità Sociale di impresa, in rapporto al tema dello sviluppo sostenibile. Le norme oggetto del seminario sono: la ISO 26000, lo Standard Internazionale Global G.A.P. IFA Vers 5.0, la certificazione SA 8000.

Aspetti metodologici

Presentazione frontale del tema generale con metodologia partecipativa e presentazione casi aziendali.

Ai partecipanti è stato rilasciato un Attestato di partecipazione dall’Alta Scuola del Collegio Universitario Arces.

Il seminario gratuito è durato 4 ore.

Partecipanti

  1. Giovanni Alesci
  2. Doriana Aliquò
  3. Angela Maria Calatozzo
  4. Giuseppe Campo
  5. Marco Coppolino
  6. Marco De Martino
  7. Fabio Genovese
  8. Antonio Grimaldi
  9. Carmelina Iannello
  10. Antonino Italiano
  11. Cristina La Spada
  12. Carmelo Maggio
  13. Angela Montanino
  14. Antonio Pergolizzi
  15. Alessandro Perlongo